アクサ生命様主催「健康経営セミナー」に参加しました

このたび、アクサ生命様主催の「健康経営セミナー」に、昨年に引き続き参加させていただきました。

本セミナーでは、ミシュラン一つ星シェフ・松嶋啓介氏による、健康を意識した料理のレクチャーが行われました。
今年は「こと京都」様の九条ねぎと、「京都鰹節」様のお出汁を使用し、塩分を加えず素材本来の旨味を活かした「食べるスープ」と「鰹だしのパスタ」のレシピをご紹介いただきました。

また、お出汁の飲み比べも実施され、自然の風味や旨味をしっかりと味わうことができ、食材の力を再認識する貴重な機会となりました。

セミナーの最後には、「こと京都」様のねぎ塩ドレッシングと「京都鰹節」様のお出汁「京の出会い」をいただきました。さらに、アクサ生命様より笛やマスクなどが入った緊急防災セットもご提供いただきました。

このような機会を通じて、健康経営に対する理解がより深まりました。
アクサ生命様、並びに関係各社の皆様、貴重なご講演とご準備を誠にありがとうございました。